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Possui graduação em Farmácia Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (1987) e Farmácia Industrial pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1989), mestrado em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1993) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Unicamp (1998). Atuou como cientista visitante no Laboratório de Qualidade de Trigo "Soft" do USDA - Departamento de Agricultura dos EUA (2007) e realizou pós-doutorado no Instituto de Agroquímica e Tecnologia de Alimentos, em Valência - Espanha (2013). Desde 1998 é pesquisadora A na Embrapa Trigo, em Passo Fundo, RS, onde coordenou de 1999 a 2013 o “Programa Interlaboratorial de Trigo e de Farinha de Trigo da Embrapa". Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Cereais, com ênfase em qualidade tecnológica de trigo, tendo realizado pesquisas com os seguintes temas: farinha de trigo integral, trigo germinado, efeito grãos verdes e de grãos com brusone na qualidade de trigo, avaliação de pães e biscoitos por método oficial e produção/avaliação de biscoitos com trigo, cevada e triticale - em suporte ao programa de melhoramento genético de cereais de inverno da Embrapa.